RC

RC

Galettes de pommes rouges au four

Galettes de pommes rouges au four

Cette recette de galettes de pommes rouges au four est une variante des pancakes traditionnels. Elle est préparée avec des pommes fraîches, du sucre et de la cannelle, le tout cuit au four pour donner une texture tendre et dorée.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pancakes sont un classique du petit-déjeuner. J'ai décidé de la modifier pour la rendre plus française, en utilisant des pommes rouges et de la cannelle.

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
2
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Farine
Farine
250 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Pommes
Pommes
2 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans deux plat à tarte de 23 cm de diamètre.

Mélangez la farine, le lait et les œufs dans un bol.

Répartissez la moitié des tranches de pommes dans chaque plat à tarte.

Versez la pâte sur les pommes.

Mélangez le sucre et la cannelle, puis saupoudrez sur la pâte.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les galettes soient gonflées et dorées.