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Galettes de pommes de terre indiennes (Aloo Paratha)

Galettes de pommes de terre indiennes (Aloo Paratha)

Ces galettes indiennes, appelées 'Aloo Paratha', sont préparées avec une farce à base de pommes de terre et cuites avec un peu d'huile pour un résultat doré et croustillant. Elles se dégustent chaudes, idéales avec un curry ou un yaourt.

Les parathas sont très populaires dans le nord de l'Inde et sont souvent servis au petit-déjeuner ou en accompagnement de plats en sauce. La version avec pommes de terre est particulièrement appréciée pour son côté réconfortant.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1
Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Farine
Farine
300 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Huile
Huile
4 Cuillère à soupe

Instructions

Peler et couper les pommes de terre en morceaux, puis les faire bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette pour obtenir une purée.

Dans un bol, mélanger la farine et le sel, puis ajouter la purée de pommes de terre. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène, sans ajouter d'eau.

Diviser la pâte en petites boules de taille égale et les aplatir légèrement.

Faire chauffer une poêle ou un griddle à feu moyen. Étaler chaque boule de pâte en un disque d'environ 15 cm de diamètre.

Cuire chaque galette dans la poêle chaude pendant environ 2 minutes de chaque côté, en ajoutant une cuillère à café d'huile sur chaque face pour obtenir une couleur dorée.

Retirer les galettes de la poêle dès qu'elles sont bien dorées et les servir immédiatement.