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Galettes de pommes de terre écossaises

Galettes de pommes de terre écossaises

Les galettes de pommes de terre écossaises sont un plat traditionnel qui peut être consommé à tout moment de la journée. Elles sont souvent servies à petit-déjeuner, mais peuvent également être dégustées à d'autres heures de la journée.

Les galettes de pommes de terre écossaises sont un plat qui a été transmis de génération en génération en Écosse. Elles sont souvent servies avec du beurre ou de la confiture.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Fourchette
Fourchette
1
Presse-purée
Presse-purée
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux, puis les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les faire refroidir un peu, puis les écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée

Ajouter la farine, le beurre et le sel aux pommes de terre écrasées, puis mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène

Diviser la pâte en 3 ou 4 parties, puis former des galettes de environ 1 cm d'épaisseur

Chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile végétale, puis y ajouter les galettes de pommes de terre

Faire cuire les galettes pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes

Servir les galettes de pommes de terre chaudes, avec du beurre ou de la confiture si désiré