RC

RC

Galettes de poisson

Galettes de poisson

Recette de galettes de poisson à base de poisson, d'oignons, de gingembre et de coriandre

Cette recette a été inspirée par les spécialités de la mer

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Wok
Wok
1

Ingredients

4
Poisson
Poisson
500 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à soupe
Piment vert
2 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Chapelure
Chapelure
1 Tasse
Œuf
Œuf
2 Unité
Huile
Huile
0.5 Litre

Instructions

Mettre un litre d'eau, du poivre et du poisson dans une casserole

Faire bouillir pendant 10 minutes

Enlever les arêtes du poisson et réserver

Faire chauffer de l'huile dans une poêle

Ajouter du gingembre et faire revenir jusqu'à ce que le parfum se dissipe

Ajouter des oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajouter des piments verts et faire sauter

Ajouter le poisson, les pommes de terre écrasées, les feuilles de coriandre, le sel et le poivre

Mélanger bien

Former des galettes avec le mélange

Tremper chaque galette dans un œuf battu

Ensuite, rouler chaque galette dans des chapelures

Faire chauffer l'huile restante dans un wok

Faire frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Retirer du feu et égoutter sur du papier absorbant

Servir chaud avec de la sauce tomate et du pain