RC

RC

Galettes de pois chiches avec sauce tzatziki

Galettes de pois chiches avec sauce tzatziki

Une recette végétale délicieuse et saine, parfaite pour les repas légers

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les galettes de pois chiches sont un plat traditionnel

Ustensiles

Bol
Bol
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
250 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Tahini
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
100 Gramme
épices
1 Cuillère à café
Yaourt
Yaourt
1 Verre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Concombre
Concombre
1 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Rincer et égoutter les pois chiches, puis les mettre dans un grand bol

Écraser les pois chiches avec un presse-purée, en laissant quelques pois chiches entiers

Ajouter l'ail, le tahini et les épices, et mélanger le tout

Incorporer la farine et mélanger à nouveau

Laisser reposer le mélange pendant environ 15-20 minutes

Pendant que le mélange repose, préparer la sauce tzatziki en mélangeant le yaourt avec le jus de citron

Ajouter les épices et le concombre finement coupé à la sauce tzatziki

Former des boules de 2 pouces avec le mélange de pois chiches, puis les aplatir en disques

Faire frire les galettes dans l'huile d'olive pendant environ 4-5 minutes de chaque côté

Égoutter les galettes sur du papier absorbeur et servir avec la sauce tzatziki