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Galettes de pois chiches avec confit de tomate

Galettes de pois chiches avec confit de tomate

Des galettes de pois chiches croustillantes servies avec un délicieux confit de tomate, parfumé à la basilique et au citron.

Ce plat est idéal pour les repas en famille ou entre amis, il peut être servi en tant que plat principal ou comme accompagnement.

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
1.5 Verre
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Citron
Citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
1 Verre
Chapelles
1 Cuillère à soupe
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à café
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Basilique
4 Feuille
Miel
Miel
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Éplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail

Dans un robot culinaire, mixer les pois chiches, les oignons hachés, les gousses d'ail, le sel, le zeste de citron, le jus de citron, l'œuf, la farine, les chapelures et les graines de sésame pour obtenir une pâte homogène mais pas trop fine

Former des boules avec la pâte et les aplatir légèrement pour obtenir des galettes

Chauffer une poêle avec de l'huile et faire cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés

Pour le confit de tomate, faire revenir les tomates, les oignons, le jus de citron, la basilique, le miel et le sel dans une poêle

Ajouter un peu de piment de Cayenne et de poivre noir pour rehausser la saveur

Laisser mijoter le confit de tomate pendant environ une heure, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il atteigne la consistence désirée

Servir les galettes de pois chiches avec le confit de tomate