Galettes de pois chiches avec confit de tomate
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Des galettes de pois chiches croustillantes servies avec un délicieux confit de tomate, parfumé à la basilique et au citron.
Ce plat est idéal pour les repas en famille ou entre amis, il peut être servi en tant que plat principal ou comme accompagnement.
Ustensiles



Ingredients















Instructions
Éplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail
Dans un robot culinaire, mixer les pois chiches, les oignons hachés, les gousses d'ail, le sel, le zeste de citron, le jus de citron, l'œuf, la farine, les chapelures et les graines de sésame pour obtenir une pâte homogène mais pas trop fine
Former des boules avec la pâte et les aplatir légèrement pour obtenir des galettes
Chauffer une poêle avec de l'huile et faire cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés
Pour le confit de tomate, faire revenir les tomates, les oignons, le jus de citron, la basilique, le miel et le sel dans une poêle
Ajouter un peu de piment de Cayenne et de poivre noir pour rehausser la saveur
Laisser mijoter le confit de tomate pendant environ une heure, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il atteigne la consistence désirée
Servir les galettes de pois chiches avec le confit de tomate
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g