RC

RC

Galettes de patate douce épicées aux crevettes

Galettes de patate douce épicées aux crevettes

Des galettes de patate douce épicées aux crevettes, parfumées avec des épices et des herbes fraîches, pour un repas léger et délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai goûté des galettes de patate douce épicées qui m'ont fait voyager

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

6
Patate douce
500 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
100 Gramme
Oignon
Oignon
50 Gramme
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
20 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Crevette
200 Gramme
Miettes de pain
50 Gramme
Jalapeño
Jalapeño
20 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Beurre
Beurre
6 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, écrasez les patates douces cuites avec une fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse

Ajoutez les poivrons rouges hachés, les oignons émincés et les feuilles de coriandre fraîches dans le bol et mélangez

Incorporez les œufs battus, les crevettes cuites et hachées, les miettes de pain et les épices dans le bol et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Façonnez la pâte en 12 galettes de taille égale

Dans une poêle antiadhésive, faites fondre 3 cuillères à soupe de beurre à température moyenne et faites cuire 6 galettes, en les retournant une fois, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Répétez l'opération avec le beurre restant et les galettes restantes