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Galettes de patate douce épicées

Essayez cette façon différente et délicieuse de préparer des galettes de patate douce. Le temps de cuisson et de refroidissement des patates n'est pas inclus.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les galettes de patate douce sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter et de l'épicer pour créer une version unique.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Patate douce
500 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Muscadier
1 Cuillère à café
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
50 Gramme
Shortening végétal
25 Gramme
Sauce aux pommes
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 200°C et faire cuire les patates douces pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Laisser refroidir les patates douces, puis les écraser dans un bol moyen.

Ajouter les œufs, l'oignon émincé, la farine, le muscadier, le curry en poudre, le poivre noir, le sel et le piment de Cayenne au bol et mélanger bien.

Incorporer le beurre fondu et le shortening végétal dans le mélange et bien mélanger.

Former des patties avec le mélange de patate douce et les placer dans une poêle chaude avec du beurre et du shortening.

Faire cuire les galettes pendant environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Servir les galettes chaudes avec de la sauce aux pommes épicée refroidie.