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Galettes de panais au poisson fumé

Les galettes de panais sont un délice à tout moment de la journée, et avec l'ajout de poisson fumé et de crème à la câpre, c'est un véritable régal.

Cette recette est inspirée de la cuisine scandinave, où les galettes de panais sont un classique.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Passoire
Passoire
1
Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Plaque de four
1
Assiette
Assiette
4

Ingredients

4
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Tasse
Câpre
1 Cuillère à soupe
Panais
2 Tasse
Pomme de terre
Pomme de terre
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
1 Tasse
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Poisson fumé
4 Once
Aneth
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélangez la crème avec 2 cuillères à soupe de l'oignon rouge râpé, 1 cuillère à soupe de la câpre et 1 cuillère à soupe de l'aneth.

Couvrez et réfrigérez.

Dans une passoire posée sur l'évier, mélangez le panais et la pomme de terre râpés avec le reste de l'oignon rouge.

Laissez reposer pendant 15 minutes, puis pressez pour enlever l'excès de liquide.

Versez le mélange de panais dans un bol moyen et ajoutez l'œuf, la farine, la poudre à pâte, le sel et le poivre.

Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C.

Chauffez 1/8 de pouce d'huile végétale dans une grande poêle en fonte.

Déposez des cuillères à soupe de la pâte à galettes dans la poêle, en les espaçant régulièrement et en les aplatissant légèrement.

Faites cuire les galettes pendant 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Égouttez les galettes sur un plat recouvert de papier absorbant, puis déposez-les sur une plaque de four et gardez-les au chaud dans le four.

Disposez 4 galettes sur chaque assiette, avec 1 oz de poisson fumé et une cuillère à soupe de crème à la câpre.

Garnissez de l'aneth restant et servez.