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Galettes de millet moelleuses

Galettes de millet moelleuses

Ces galettes de millet sont parfaites pour les personnes souffrant d'allergies multiples. Elles sont légères, légèrement sucrées et se marient à merveille avec des confitures ou du sirop d'érable.

Le millet est une céréale ancienne, souvent utilisée en Afrique et en Asie. Peu allergène, elle est une excellente alternative pour les personnes intolérantes au gluten.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Louche
Louche
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Farine de millet
200 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Jus d'ananas
0.2 Litre
Huile de tournesol
Huile de tournesol
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un saladier, mélanger la farine de millet et le bicarbonate de soude.

Ajouter le jus d'ananas et l'huile de tournesol, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes pour qu'elle épaississe légèrement.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et la huiler légèrement.

Verser une petite louche de pâte dans la poêle pour former des galettes de 7 à 8 cm de diamètre.

Cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Servir tiède avec de la confiture ou du miel pour un résultat encore plus gourmand.