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Galettes de haricots noirs végétariennes

Galettes de haricots noirs végétariennes

Inspirée d'un voyage en Amérique latine, cette recette de galettes de haricots noirs est une alternative végétarienne délicieuse. Facile à préparer, elle peut être servie en entrée ou accompagnée d'une salade verte pour un repas léger. Ces galettes se congèlent parfaitement pour une utilisation ultérieure.

Lors d'un voyage en Amérique latine, j'ai découvert l'utilisation polyvalente des haricots noirs dans la cuisine locale. Cette recette est une adaptation végétarienne d'un plat traditionnel, où j'ai remplacé le chorizo par des épices pour conserver toute la saveur.

Ustensiles

Blender
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Haricots noirs
Haricots noirs
2 Boîte
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Farine de maïs
Farine de maïs
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
2 Cuillère à soupe
Yaourt nature
Yaourt nature
2 Cuillère à soupe
Crème sure allégée
2 Cuillère à soupe
Salsa
2 Cuillère à soupe

Instructions

Rincer les haricots noirs et les égoutter.

Mixer la moitié des haricots noirs avec le bouillon de légumes dans un blender jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter un peu de liquide si nécessaire.

Dans un bol, mélanger la pâte de haricots avec les haricots noirs entiers réservés.

Dans une poêle antiadhésive, chauffer une cuillère à soupe d'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron rouge et le jalapeño. Faire revenir pendant 3 à 4 minutes.

Incorporer le cumin et la poudre de chili, puis continuer la cuisson pendant une minute supplémentaire. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

Mélanger les légumes sautés avec les haricots noirs dans le bol.

Ajouter le blanc d'œuf, la farine de maïs, le jus de citron vert et la coriandre fraîche. Bien mélanger.

Laisser reposer le mélange pendant 5 à 8 minutes pour permettre à la farine de maïs de s'hydrater et aux saveurs de se développer.

Former 8 galettes de taille égale avec le mélange.

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et vaporiser un peu d'huile. Cuire les galettes pendant environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Préparer la sauce en mélangeant la salsa, le yaourt nature et la crème sure allégée.

Servir les galettes avec une cuillère de sauce et garnir de coriandre fraîche si désiré.