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Galettes de crabes au maïs avec sauce au coriandre

Des galettes de crabes au maïs croustillantes, servies avec une sauce au coriandre parfumée et épicée

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les galettes de crabes sont un plat traditionnel

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Poêle
Poêle
1
Friteuse
Friteuse
1
Écumoire
Écumoire
1

Ingredients

4
Œuf
Œuf
2 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Coriandre
Coriandre
4 Tige
Maïs
Maïs
200 Gramme
Crabe
200 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
Huile de tournesol
Huile de tournesol
0.5 Litre
Sucre
Sucre
20 Gramme
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
0.1 Litre
Sauce de poisson
2 Cuillère à soupe
Sauce pimentée
1 Cuillère à soupe
Piment rouge
Piment rouge
1 Unité
Feuille de coriandre
4 Unité

Instructions

Dans un robot culinaire, mélangez l'oeuf, la farine, l'ail, les tiges de coriandre et un tiers du maïs, jusqu'à obtenir une pâte grossière

Ajoutez le maïs restant, les morceaux de crabe et les oignons verts, puis pulsez brièvement pour mélanger

Assaisonnez généreusement

Pour la sauce, placez le sucre dans une poêle avec le vinaigre de riz et 60 ml d'eau, puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Laissez refroidir légèrement, puis ajoutez la sauce de poisson, la sauce pimentée, les piments rouges et les feuilles de coriandre hachées

Mettez la sauce de côté pour la servir

Remplissez une friteuse ou une grande poêle d'huile et faites chauffer à 190°C

Travaillez en batches, déposez des cuillères à soupe généreuses de pâte dans l'huile pour former les galettes

Faites frire les galettes pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en les retournant pendant la cuisson

Retirez les galettes de l'huile avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant

Servez les galettes immédiatement avec la sauce au coriandre