Galettes de crabes au maïs avec sauce au coriandre
- by Recettes de cuisine
- 01 oct. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Des galettes de crabes au maïs croustillantes, servies avec une sauce au coriandre parfumée et épicée
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les galettes de crabes sont un plat traditionnel
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Dans un robot culinaire, mélangez l'oeuf, la farine, l'ail, les tiges de coriandre et un tiers du maïs, jusqu'à obtenir une pâte grossière
Ajoutez le maïs restant, les morceaux de crabe et les oignons verts, puis pulsez brièvement pour mélanger
Assaisonnez généreusement
Pour la sauce, placez le sucre dans une poêle avec le vinaigre de riz et 60 ml d'eau, puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Laissez refroidir légèrement, puis ajoutez la sauce de poisson, la sauce pimentée, les piments rouges et les feuilles de coriandre hachées
Mettez la sauce de côté pour la servir
Remplissez une friteuse ou une grande poêle d'huile et faites chauffer à 190°C
Travaillez en batches, déposez des cuillères à soupe généreuses de pâte dans l'huile pour former les galettes
Faites frire les galettes pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en les retournant pendant la cuisson
Retirez les galettes de l'huile avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant
Servez les galettes immédiatement avec la sauce au coriandre
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g