RC

RC

Galettes de carottes

Galettes de carottes

Un plat végétarien simple et savoureux, idéal pour un déjeuner léger

J'ai découvert cette recette dans un vieux pamphlet de cuisine des années 50, je l'ai adaptée pour vous offrir une version moderne et délicieuse

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1

Ingredients

4
Riz
Riz
150 Gramme
Carotte
Carotte
200 Gramme
Oignon
Oignon
0.5 Tasse
Persil
Persil
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.1 Litre
Miettes de pain
50 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélanger le riz cuit et les carottes râpées

Ajouter l'œuf et le lait, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Incorporer l'oignon et le persil hachés, puis mélanger à nouveau

Former des galettes avec la pâte et les rouler dans les miettes de pain

Faire chauffer l'huile dans une poêle et frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés

Ou mettre les galettes dans un plat allant au four et les cuire à 220°C pendant 15-20 minutes, en les retournant à mi-cuisson