RC

RC

Galettes d'Aubergines Épicées

Galettes d'Aubergines Épicées

Ces galettes d'aubergines sont épicées et pleines de saveurs. Elles sont délicieuses même froides et font d'excellents sandwiches.

Les aubergines sont originaires d'Inde et ont été introduites en Europe par les Arabes au Moyen Âge.

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Aubergines
Aubergines
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
2 Tasse
Fromage râpé
0.5 Tasse
Chapelure
Chapelure
0.5 Tasse
Feuilles de menthe fraîche
Feuilles de menthe fraîche
10 Feuille
Œufs
Œufs
2 Unité
Origan
Origan
1 Pincée

Instructions

Épluchez les aubergines et faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égouttez-les et passez-les dans un robot culinaire pour les réduire en purée.

Ajoutez les œufs, le poivre, le sel, les feuilles de menthe fraîche finement hachées, le fromage râpé, l'ail et l'oignon hachés à la purée d'aubergines.

Incorporez de la chapelure et un peu de farine pour obtenir une texture solide.

Formez des boules rondes avec le mélange, puis aplatissez-les pour obtenir des galettes.

Enrobez légèrement les galettes de farine et faites-les frire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.