Galettes d'Aubergines Épicées
- by Recettes Culinaires
- 04 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Ces galettes d'aubergines sont épicées et pleines de saveurs. Elles sont délicieuses même froides et font d'excellents sandwiches.
Les aubergines sont originaires d'Inde et ont été introduites en Europe par les Arabes au Moyen Âge.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Épluchez les aubergines et faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez-les et passez-les dans un robot culinaire pour les réduire en purée.
Ajoutez les œufs, le poivre, le sel, les feuilles de menthe fraîche finement hachées, le fromage râpé, l'ail et l'oignon hachés à la purée d'aubergines.
Incorporez de la chapelure et un peu de farine pour obtenir une texture solide.
Formez des boules rondes avec le mélange, puis aplatissez-les pour obtenir des galettes.
Enrobez légèrement les galettes de farine et faites-les frire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
Informations nutritionnelles
- Calories : 383 kcal
- Protéines : 14.95 g
- Glucides : 64.6 g
- Lipides : 7.05 g