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Galettes croustillantes de saumon — rapides pour petit‑déj et dîner

Galettes croustillantes de saumon — rapides pour petit‑déj et dîner

De savoureuses galettes de saumon poêlées, croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Rapides à préparer, elles conviennent autant au petit‑déjeuner (avec polenta) qu'au dîner (avec riz et petits pois).

Cette version est inspirée des classiques du Sud des États‑Unis, adaptée pour être prête en moins de 30 minutes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Robot
1
Assiette
Assiette
1

Ingredients

4
Saumon
400 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Chapelure
Chapelure
60 Gramme
Farine
Farine
30 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Persil
Persil
10 Gramme
Citron
Citron
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Coupez le saumon en gros dés puis hachez-le finement au couteau ou au robot pour obtenir une texture grossière ; retirez peau et arêtes si nécessaire.

Dans un bol, mélangez le saumon haché, l'œuf battu, la chapelure, la farine, l'oignon finement haché, le persil ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se tient lorsque vous la pressez.

Formez 8 petites galettes compactes (environ 2 cm d'épaisseur) et placez-les sur une assiette ; réservez au frais 10 minutes pour qu'elles se raffermissent.

Chauffez une poêle antiadhésive avec 2 c. à s. d'huile d'olive sur feu moyen ; déposez les galettes sans surcharger la poêle.

Faites cuire 3 à 4 minutes par face jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à cœur (la température interne doit être stable), en les retournant délicatement avec une spatule.

Égouttez sur du papier absorbant, ajustez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement : polenta crémeuse pour le petit‑déjeuner ou riz et petits pois sucrés pour le dîner.