Galettes croustillantes de pommes de terre au fromage
- by Recettes Culinaires
- 21 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Galettes de pommes de terre râpées, dorées à la poêle et nappées d'un fromage fondant. Parfaites au petit-déjeuner ou au brunch, elles sont rapides et gourmandes.
Ces galettes sont inspirées des hash browns américains mais enrichies de fromage pour un cœur fondant qui plaît à toute la famille.
Ustensiles





Ingredients











Instructions
Râper les pommes de terre sur la grosse grille puis placer les râpures dans un torchon propre; presser fermement pour éliminer un maximum d'eau.
Hacher finement l'oignon et émincer la gousse d'ail. Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon avec l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides; laisser refroidir.
Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre essorées, l'oignon refroidi, l'œuf, la fécule de maïs, le sel, le poivre et le paprika; incorporer la moitié du fromage râpé et le persil ciselé.
Former des galettes de taille régulière (environ 8 cm de diamètre) en pressant bien pour qu'elles tiennent; placer les galettes sur une assiette en les tassant légèrement.
Chauffer la poêle à feu moyen-vif avec 3 cuillères à soupe d'huile. Déposer les galettes sans les serrer et cuire 4–5 minutes par face jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.
Retourner délicatement, réduire un peu le feu et répartir le reste du fromage sur chaque galette; couvrir la poêle 1–2 minutes pour faire fondre le fromage.
Égoutter sur du papier absorbant si besoin et laisser reposer 2–3 minutes pour que les galettes se raffermissent légèrement.
Servir chaudes, accompagnées d'œufs au plat ou d'une salade verte pour un repas complet.
Informations nutritionnelles
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 14.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 27.5 g