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Galettes croustillantes de pommes de terre au fromage

Galettes croustillantes de pommes de terre au fromage

Galettes de pommes de terre râpées, dorées à la poêle et nappées d'un fromage fondant. Parfaites au petit-déjeuner ou au brunch, elles sont rapides et gourmandes.

Ces galettes sont inspirées des hash browns américains mais enrichies de fromage pour un cœur fondant qui plaît à toute la famille.

Ustensiles

Râpe
1
Torchon
Torchon
1
Saladier
Saladier
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
700 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Fromage
Fromage
150 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Huile
Huile
4 Cuillère à soupe
Persil
Persil
4 Brin

Instructions

Râper les pommes de terre sur la grosse grille puis placer les râpures dans un torchon propre; presser fermement pour éliminer un maximum d'eau.

Hacher finement l'oignon et émincer la gousse d'ail. Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon avec l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides; laisser refroidir.

Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre essorées, l'oignon refroidi, l'œuf, la fécule de maïs, le sel, le poivre et le paprika; incorporer la moitié du fromage râpé et le persil ciselé.

Former des galettes de taille régulière (environ 8 cm de diamètre) en pressant bien pour qu'elles tiennent; placer les galettes sur une assiette en les tassant légèrement.

Chauffer la poêle à feu moyen-vif avec 3 cuillères à soupe d'huile. Déposer les galettes sans les serrer et cuire 4–5 minutes par face jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.

Retourner délicatement, réduire un peu le feu et répartir le reste du fromage sur chaque galette; couvrir la poêle 1–2 minutes pour faire fondre le fromage.

Égoutter sur du papier absorbant si besoin et laisser reposer 2–3 minutes pour que les galettes se raffermissent légèrement.

Servir chaudes, accompagnées d'œufs au plat ou d'une salade verte pour un repas complet.