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Galette de maïs aux crevettes

Galette de maïs aux crevettes

Cette recette de galette de maïs aux crevettes est un mélange parfumé de saveurs cubaines. Les crevettes, les épices et les herbes se marient à la perfection pour créer un plat délicieux et croquant.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage à Cuba, où j'ai pu déguster ces délicieuses galettes de maïs aux crevettes dans un petit restaurant de La Havane.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Rosemary
2 Brin
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Farine de maïs
Farine de maïs
1.5 Tasse
Semoule de maïs
1 Tasse
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Lait butyrique
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
1 Tasse
Grains de maïs
1 Tasse
Oignons verts
Oignons verts
0.5 Tasse
Ail
Ail
2 Gousse
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
0.5 Tasse
Huile de peanut
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs tels que le paprika, le sel, la rosemary, le poivre noir et la noix de muscade.

Ajouter la farine de maïs, la semoule de maïs, la poudre à pâte et la bicarbonate de soude, puis mélanger bien.

Dans un grand bol, fouetter le lait butyrique et le beurre fondu.

Ajouter l'œuf battu et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Incorporer progressivement le mélange de farine dans le mélange d'œuf, en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le miel, les crevettes, les grains de maïs, les oignons verts, l'ail et la coriandre fraîche, puis mélanger bien.

Chauffer une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe d'huile de peanut à feu moyen.

Déposer des cuillères à soupe de pâte dans la poêle, en veillant à ne pas surcharger la poêle.

Faire frire les galettes de maïs pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Répéter le processus jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

Garder les galettes de maïs chaudes dans un four préchauffé à 90°C pendant que vous préparez les autres.