RC

RC

Galette aux Œufs et Piments Verts

Galette aux Œufs et Piments Verts

Cette recette est idéale pour un brunch, un déjeuner ou un dîner. Elle sert 8 personnes, mais vous pouvez diviser les ingrédients par deux et utiliser un moule de 20x20 cm pour servir 4 personnes.

Cette recette a été adaptée d'un classique américain, le 'Chile Egg Puff', pour convenir aux palais français avec des ingrédients locaux.

Ustensiles

Four
Four
1
Fouet
Fouet
1
Grand bol
Grand bol
1
Plat de cuisson 23x33 cm
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
8 Unité
Farine
Farine
120 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Fromage cottage
225 Gramme
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
115 Gramme
Beurre
Beurre
2 Gramme
Piments verts hachés
115 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et de couleur citron.

Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, le fromage cottage, le fromage Monterey Jack et le beurre.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporer les piments verts hachés.

Verser le mélange dans un plat de cuisson de 23x33 cm bien beurré.

Cuire à découvert dans un four préchauffé à 180°C (350°F) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et le centre ferme.

Servir immédiatement.