RC

RC

Galaxie de Légumes Grillés au Balsamique

Galaxie de Légumes Grillés au Balsamique

Une recette inspirée des étoiles, où les légumes se transforment en une explosion de saveurs. Ce plat végétarien, riche en couleurs et en arômes, est parfait pour un repas léger et gourmand.

Cette recette s'inspire d'un plat vu à la télévision, mais revisité avec une touche personnelle pour sublimer les légumes de saison.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau de chef
Couteau de chef
1
Poêle à sauter
1

Ingredients

4
Courgette
Courgette
1 Unité
Courge jaune
1 Unité
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Basilic
Basilic
5 Brin
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Échalote
Échalote
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

Ajouter l'huile d'olive et laisser chauffer légèrement.

Incorporer l'oignon rouge, les échalotes et l'ail, puis faire revenir pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajouter les courgettes, les courges jaunes, l'aubergine et les poivrons rouges, puis faire cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Verser le vinaigre balsamique, ajouter les tomates et le basilic, puis poursuivre la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servir chaud, accompagné d'une touche de basilic frais pour la décoration.