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Gaufres complètes aux céréales

Gaufres complètes aux céréales

Ces gaufres moelleuses et croustillantes, riches en fibres grâce aux céréales complètes, sont parfaites pour un petit-déjeuner équilibré. Une recette simple et rapide qui ravira petits et grands.

Les gaufres, originaires de Belgique, étaient autrefois vendues dans les rues par des marchands ambulants. Aujourd'hui, elles sont devenues un classique du petit-déjeuner dans de nombreux pays.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Louche
Louche
1
Gaufrier
1

Ingredients

4
Farine complète
1.5 Tasse
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
0.5 Tasse
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Lait écrémé
Lait écrémé
1.5 Tasse
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine complète, les flocons d'avoine, la fécule de maïs, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude.

Bien remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un autre bol, fouetter le lait écrémé avec le vinaigre blanc, les œufs, le beurre fondu, l'huile et le miel.

Verser progressivement le mélange liquide sur les ingrédients secs tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes pour permettre aux céréales de bien s'imprégner.

Préchauffer le gaufrier et le huiler légèrement pour éviter que les gaufres ne collent.

Verser une louche de pâte dans le gaufrier chaud et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir chaud avec un filet de miel ou une pincée de sucre glace.