Gaufres complètes aux céréales
- by Recettes Culinaires
- 07 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Ces gaufres moelleuses et croustillantes, riches en fibres grâce aux céréales complètes, sont parfaites pour un petit-déjeuner équilibré. Une recette simple et rapide qui ravira petits et grands.
Les gaufres, originaires de Belgique, étaient autrefois vendues dans les rues par des marchands ambulants. Aujourd'hui, elles sont devenues un classique du petit-déjeuner dans de nombreux pays.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine complète, les flocons d'avoine, la fécule de maïs, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude.
Bien remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans un autre bol, fouetter le lait écrémé avec le vinaigre blanc, les œufs, le beurre fondu, l'huile et le miel.
Verser progressivement le mélange liquide sur les ingrédients secs tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes pour permettre aux céréales de bien s'imprégner.
Préchauffer le gaufrier et le huiler légèrement pour éviter que les gaufres ne collent.
Verser une louche de pâte dans le gaufrier chaud et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir chaud avec un filet de miel ou une pincée de sucre glace.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 10 g
- Glucides : 45 g
- Lipides : 8.75 g