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Fudge aux cranberries et orange

Fudge aux cranberries et orange

Cette recette de fudge aux cranberries et orange est une véritable création de pâtisserie. Elle nécessite un peu d'effort, mais le résultat est délicieux et vaut la peine.

Cette recette a été inspirée par les marchés d'automne, où les cranberries et les oranges sont en saison. Le fudge est une création classique de pâtisserie qui peut être personnalisée avec différentes saveurs et ingrédients.

Ustensiles

Casserole en acier inoxydable
1
Moule à fudge
1
Mélangeur électrique
1
Pinceau à pâtisserie
Pinceau à pâtisserie
1

Ingredients

12
Cranberries
200 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Sucre
Sucre
500 Gramme
Crème
Crème
0.5 Litre
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.25 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste

Instructions

Combinez les cranberries et le jus d'orange dans un bol micro-ondes

Couvrez et faites chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes, en remuant après 1 minute

Laissez reposer pendant 10 minutes

Hachez grossièrement les cranberries

Préparez un moule à fudge en le tapissant avec du papier aluminium beurré

Faites chauffer le sucre, la crème et le sirop de maïs dans une casserole en acier inoxydable

Faites cuire à feu moyen-bas jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Utilisez un pinceau à pâtisserie pour enlever les cristaux de sucre des parois de la casserole

Attachez un thermomètre à la casserole et faites chauffer à feu moyen

Faites cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange atteigne la température de 115°C

Vérifiez la température en plongeant un peu de mélange dans de l'eau glacée

Placez la casserole dans un bain d'eau froide et laissez refroidir pendant environ 10 minutes

Ajoutez le beurre et la vanille, sans remuer

Laissez refroidir pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange atteigne la température de 110°C

Battez le mélange avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il épaississe et perde son lustre

Ajoutez les cranberries et le zeste d'orange, et mélangez bien

Versez le mélange dans le moule préparé et laissez refroidir pendant au moins 2 heures

Coupez le fudge en cubes de 1 po et servez