Fudge aux cranberries et orange
- by Recettes de cuisine
- 07 sept. 2025
- 20 Mins
- 12 personnes

Cette recette de fudge aux cranberries et orange est une véritable création de pâtisserie. Elle nécessite un peu d'effort, mais le résultat est délicieux et vaut la peine.
Cette recette a été inspirée par les marchés d'automne, où les cranberries et les oranges sont en saison. Le fudge est une création classique de pâtisserie qui peut être personnalisée avec différentes saveurs et ingrédients.
Ustensiles

Ingredients







Instructions
Combinez les cranberries et le jus d'orange dans un bol micro-ondes
Couvrez et faites chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes, en remuant après 1 minute
Laissez reposer pendant 10 minutes
Hachez grossièrement les cranberries
Préparez un moule à fudge en le tapissant avec du papier aluminium beurré
Faites chauffer le sucre, la crème et le sirop de maïs dans une casserole en acier inoxydable
Faites cuire à feu moyen-bas jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Utilisez un pinceau à pâtisserie pour enlever les cristaux de sucre des parois de la casserole
Attachez un thermomètre à la casserole et faites chauffer à feu moyen
Faites cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange atteigne la température de 115°C
Vérifiez la température en plongeant un peu de mélange dans de l'eau glacée
Placez la casserole dans un bain d'eau froide et laissez refroidir pendant environ 10 minutes
Ajoutez le beurre et la vanille, sans remuer
Laissez refroidir pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange atteigne la température de 110°C
Battez le mélange avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il épaississe et perde son lustre
Ajoutez les cranberries et le zeste d'orange, et mélangez bien
Versez le mélange dans le moule préparé et laissez refroidir pendant au moins 2 heures
Coupez le fudge en cubes de 1 po et servez
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 8.33 g