Fudge à la crème fleurie de Devon
- by Recettes de cuisine
- 29 sept. 2025
- 15 Mins
- 12 personnes
Si vous n'avez pas de crème fleurie dans votre région, vous pouvez facilement en faire vous-même. Il y a de nombreuses recettes de crème fleurie disponibles en ligne.
La crème fleurie est un ingrédient traditionnel anglais qui se prépare en faisant chauffer de la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle forme une crème épaisse et onctueuse.
Ustensiles


Ingredients


Instructions
Placez tous les ingrédients dans une grande casserole et faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 3 minutes
Retirez le couvercle et continuez à faire bouillir jusqu'à ce que la température atteigne 116°C
Retirez du feu et battez jusqu'à ce que le mélange devienne épais et crémeux
Versez dans un moule graissé de 20 cm de diamètre
Laissez reposer pendant 30 minutes
Découpez en carrés avec un couteau et laissez reposer jusqu'à ce que le fudge soit pris
Coupez en morceaux et conservez dans un contenant hermétique
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 12.5 g