RC

RC

Fruits marinés au vin rouge

Un mélange de fruits frais marinés dans un mélange de vin rouge, jus d'orange et citron, parfait pour les soirées d'été

Cette recette est inspirée des traditions méditerranéennes, où les fruits frais sont souvent marinés dans des liquides aromatiques pour créer des desserts délicieux

Ustensiles

Bol en verre
Bol en verre
1
Cuillère écumoire
1
Verres à vin
4

Ingredients

4
Vin rouge
Vin rouge
0.5 Litre
Jus d'orange concentré
2 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Fruits frais
Fruits frais
500 Unité

Instructions

Mélangez le vin rouge, le jus d'orange concentré, le jus de citron et le sucre dans un bol

Placez les fruits frais dans un grand bol en verre et versez le mélange de vin rouge par-dessus

Mélangez délicatement pour que les fruits soient bien enrobés du mélange

Couvrez le bol avec un film plastique et placez-le au réfrigérateur pour au moins 2 heures

Retirez le bol du réfrigérateur et utilisez une cuillère écumoire pour transférer les fruits dans des verres à vin

Arrosez les fruits avec le liquide de marination à votre goût

Garnissez les verres avec des tranches de citron et d'orange