RC

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Frosting au Chocolat

Ce frosting est très épais, crémeux et fondant. Il est idéal pour les gâteaux de tous types.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue une de mes préférées. Je l'ai un peu modifiée pour l'adapter à mes goûts.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mélangeur électrique
1
Bol
Bol
1

Ingredients

8
Chocolat
200 Gramme
Crème
Crème
0.2 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
300 Gramme

Instructions

Placez un grand bol rempli de glace à moitié dans l'évier

Dans une casserole de taille moyenne à feu moyen, faites fondre le chocolat, la crème et le beurre

Remuez constamment pour éviter que le mélange ne brûle

Faites cuire pendant 5-6 minutes, sans laisser bouillir

Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre glace tamisé

Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux

Placez la casserole sur le bol de glace et battez avec un mélangeur électrique à basse vitesse pendant 4-5 minutes

Retirez le frosting du bol de glace et étalez-le sur les couches de gâteau refroidies

Le frosting épaissira à mesure qu'il refroidit

Si le frosting devient trop dur pour étaler, replacez-le sur feu doux et remuez constamment jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée