Ce frosting est très épais, crémeux et fondant. Il est idéal pour les gâteaux de tous types.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue une de mes préférées. Je l'ai un peu modifiée pour l'adapter à mes goûts.
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Placez un grand bol rempli de glace à moitié dans l'évier
Dans une casserole de taille moyenne à feu moyen, faites fondre le chocolat, la crème et le beurre
Remuez constamment pour éviter que le mélange ne brûle
Faites cuire pendant 5-6 minutes, sans laisser bouillir
Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre glace tamisé
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux
Placez la casserole sur le bol de glace et battez avec un mélangeur électrique à basse vitesse pendant 4-5 minutes
Retirez le frosting du bol de glace et étalez-le sur les couches de gâteau refroidies
Le frosting épaissira à mesure qu'il refroidit
Si le frosting devient trop dur pour étaler, replacez-le sur feu doux et remuez constamment jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 18.75 g