RC

RC

Fromage Fondue Maison

Cette recette de fromage fondu maison est idéale pour les amoureux de fromage qui cherchent une alternative plus naturelle et plus savoureuse au fromage fondu industriel.

Le fromage fondu est un incontournable de la cuisine française, et cette recette vous permettra de le réaliser à la maison avec des ingrédients simples et naturels.

Ustensiles

Bain-marie
Bain-marie
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Fromage
Fromage
200 Gramme
Lait évaporé
Lait évaporé
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Farine
Farine
20 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans un bain-marie

Ajouter le fromage et faire fondre jusqu'à obtenir une consistance lisse

Mélanger les jaunes d'œufs, le lait évaporé et la farine dans un bol

Ajouter le mélange au fromage fondu et bien mélanger

Faire cuire pendant quelques minutes en remuant constamment jusqu'à obtenir une consistance épaisse

Laisser refroidir puis transvaser dans un pot couvert et conserver au réfrigérateur