Fritures de maïs avec salsa de tomates frais
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Cette recette est une variante de la recette originale de fritures de Kansas City, adaptée pour les végétariens en omettant le bacon
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis et l'ai adaptée pour mes amis végétariens
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Mélanger les ingrédients de la salsa dans un bol et assaisonner à goût
Couvrir et réfrigérer la salsa jusqu'au moment de servir
Dans un grand bol, mélanger le maïs avec les jaunes d'œufs et bien mélanger
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse
Lorsque la pâte épaissit, incorporer progressivement le lait
Ajouter la courgette, les oignons, le poivron rouge, le piment de Cayenne et les assaisonnements, puis mettre de côté
Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pointes fermes, puis incorporer délicatement à la pâte de maïs
Chauffer l'huile dans une grande poêle, puis déposer quatre grandes cuillères de la pâte dans l'huile
Faire frire pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les fritures soient dorées
Retirer les fritures de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant, puis les garder au chaud au four pendant la cuisson des fritures restantes
Servir deux fritures par personne, avec une grande cuillère de salsa de tomates frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g