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Fritures de maïs avec salsa de tomates frais

Cette recette est une variante de la recette originale de fritures de Kansas City, adaptée pour les végétariens en omettant le bacon

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis et l'ai adaptée pour mes amis végétariens

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tomate
Tomate
4 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à soupe
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
1 Cuillère à café
Maïs
Maïs
2 Tasse
Œuf
Œuf
4 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Courgette
Courgette
1 Unité
Piment de Cayenne
0.5 Cuillère à café
Huile de tournesol
Huile de tournesol
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Mélanger les ingrédients de la salsa dans un bol et assaisonner à goût

Couvrir et réfrigérer la salsa jusqu'au moment de servir

Dans un grand bol, mélanger le maïs avec les jaunes d'œufs et bien mélanger

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Lorsque la pâte épaissit, incorporer progressivement le lait

Ajouter la courgette, les oignons, le poivron rouge, le piment de Cayenne et les assaisonnements, puis mettre de côté

Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pointes fermes, puis incorporer délicatement à la pâte de maïs

Chauffer l'huile dans une grande poêle, puis déposer quatre grandes cuillères de la pâte dans l'huile

Faire frire pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les fritures soient dorées

Retirer les fritures de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant, puis les garder au chaud au four pendant la cuisson des fritures restantes

Servir deux fritures par personne, avec une grande cuillère de salsa de tomates frais