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Frittata végétale au fromage

Voici une recette de frittata végétale au fromage qui est parfaite pour un brunch en famille ou entre amis. Elle est facile à préparer et regorge de saveurs et de couleurs.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai eu l'occasion de déguster une frittata végétale au fromage dans un petit café de Florence. Depuis, je l'ai adaptée et elle est devenue un incontournable de mes brunchs en famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Moule à manqué
Moule à manqué
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
6 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage
Fromage
200 Gramme
Broccoli
200 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
100 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
50 Gramme
Champignons
Champignons
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez les légumes (broccoli, poivron rouge, oignon vert, champignons) en petits morceaux.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les légumes. Faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un saladier, battez les œufs avec du sel et du poivre. Ajoutez le lait et mélangez bien.

Ajoutez les légumes cuits et le fromage râpé à la préparation aux œufs. Mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit dorée et cuite.

Sortez la frittata du four et laissez-la refroidir pendant quelques minutes avant de la servir.