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Frittata Rustique aux Saucisses Italiennes

Frittata Rustique aux Saucisses Italiennes

Cette frittata allie la saveur relevée des saucisses italiennes à la douceur des légumes, pour un plat équilibré et rapide à préparer. Un mets idéal à déguster accompagné d'un pain complet croustillant.

Cette recette puise son inspiration dans les traditions culinaires italiennes, où chaque famille a sa version de l'omelette rustique. Un plat simple qui réchauffe les cœurs et rassemble autour de la table.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Spatule en caoutchouc
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Saucisses italiennes
3 Morceau
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Jeunes pousses d'épinard
1 Bol
Tomates
Tomates
2 Unité
Œufs
Œufs
6 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Tasse
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Assaisonnement ail et herbes
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le gril du four pour obtenir une belle coloration finale.

Dans une grande poêle en fonte, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir un oignon finement émincé et un poivron rouge coupé en lanières sur feu moyen pendant environ 5 minutes.

Ajouter des dés de pommes de terre et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser cuire en remuant régulièrement pendant 7 minutes pour attendrir les pommes de terre.

Incorporer les tranches de saucisses italiennes et poursuivre la cuisson 2 minutes afin qu'elles dorent légèrement.

Dans un grand bol, battre 6 œufs avec une demi-tasse de lait écrémé en ajoutant une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée d'assaisonnement ail et herbes.

Réduire le feu à moyen-doux et verser délicatement le mélange d'œufs sur les ingrédients dans la poêle.

Disposer ensuite un bol de jeunes pousses d'épinard et des quartiers de tomates fraîches sur le dessus de l'appareil.

Couvrir la poêle et laisser cuire pendant 10 minutes afin que les œufs se raffermissent doucement.

Retirer le couvercle, parsemer 50 g de fromage parmesan râpé et utiliser une spatule en caoutchouc pour décoller légèrement les bords.

Placer la poêle sous le gril du four pendant 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une surface légèrement dorée et bullante, puis servir en tranches.