Frittata Rustique aux Saucisses Italiennes
- by Recettes Culinaires
- 15 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Cette frittata allie la saveur relevée des saucisses italiennes à la douceur des légumes, pour un plat équilibré et rapide à préparer. Un mets idéal à déguster accompagné d'un pain complet croustillant.
Cette recette puise son inspiration dans les traditions culinaires italiennes, où chaque famille a sa version de l'omelette rustique. Un plat simple qui réchauffe les cœurs et rassemble autour de la table.
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Préchauffer le gril du four pour obtenir une belle coloration finale.
Dans une grande poêle en fonte, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir un oignon finement émincé et un poivron rouge coupé en lanières sur feu moyen pendant environ 5 minutes.
Ajouter des dés de pommes de terre et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser cuire en remuant régulièrement pendant 7 minutes pour attendrir les pommes de terre.
Incorporer les tranches de saucisses italiennes et poursuivre la cuisson 2 minutes afin qu'elles dorent légèrement.
Dans un grand bol, battre 6 œufs avec une demi-tasse de lait écrémé en ajoutant une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée d'assaisonnement ail et herbes.
Réduire le feu à moyen-doux et verser délicatement le mélange d'œufs sur les ingrédients dans la poêle.
Disposer ensuite un bol de jeunes pousses d'épinard et des quartiers de tomates fraîches sur le dessus de l'appareil.
Couvrir la poêle et laisser cuire pendant 10 minutes afin que les œufs se raffermissent doucement.
Retirer le couvercle, parsemer 50 g de fromage parmesan râpé et utiliser une spatule en caoutchouc pour décoller légèrement les bords.
Placer la poêle sous le gril du four pendant 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une surface légèrement dorée et bullante, puis servir en tranches.
Informations nutritionnelles
- Calories : 225 kcal
- Protéines : 11.25 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 12.5 g