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Frittata aux pommes de terre, saucisse et épinards

Frittata aux pommes de terre, saucisse et épinards

Cette frittata savoureuse allie des pommes de terre fondantes, des saucisses épicées et des épinards frais, le tout lié par des œufs crémeux et du parmesan. Un plat complet et réconfortant, idéal pour un dîner rapide.

La frittata est un plat italien polyvalent qui peut être servi chaud ou froid, ce qui en fait un choix pratique pour les pique-niques ou les repas sur le pouce.

Ustensiles

Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Plat de service
Plat de service
1
Grand bol
Grand bol
1
Poêle antiadhésive allant au four
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
8 Unité
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Saucisse de dinde
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
épinards
épinards
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four en position gril et placer la grille à environ 20 cm de la source de chaleur.

Dans un grand bol, casser les œufs et ajouter le parmesan râpé.

Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre, puis battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive à feu moyen-vif.

Ajouter la saucisse émiettée et l'oignon émincé, puis cuire en remuant jusqu'à ce que la saucisse soit bien dorée et cuite, environ 5 minutes.

Transférer le mélange saucisse-oignon dans une assiette et réserver.

Ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faire chauffer jusqu'à ce qu'elle soit frémissante.

Ajouter les pommes de terre coupées en dés et cuire à feu moyen-vif en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et cuites, environ 5 minutes.

Incorporer les épinards et assaisonner avec un peu de sel, puis cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 minutes.

Verser la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et incliner celle-ci pour bien répartir l'huile sur les bords.

Répartir uniformément le mélange saucisse-oignon dans la poêle.

Remuer les œufs battus et les verser dans la poêle, en les répartissant bien.

Cuire à feu moyen pendant 1 minute, puis soulever délicatement les bords de la frittata avec une spatule et incliner la poêle pour laisser couler les œufs non cuits en dessous.

Continuer la cuisson jusqu'à ce que le fond et les bords soient légèrement pris, environ 3 minutes.

Saupoudrer le reste du parmesan râpé sur le dessus et enfourner sous le gril jusqu'à ce que les œufs soient bien pris et que le dessus soit légèrement doré, environ 1 à 2 minutes.

Faire glisser la frittata sur un grand plat, la couper en parts et servir chaude ou tiède.