RC

RC

Frittata italienne aux tomates et au fromage

Cette frittata est une variante de la recette traditionnelle italienne, avec des tomates fraîches et du fromage mozzarella réduit en graisse. Elle est parfaite pour un repas rapide et facile à préparer.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai eu l'occasion de goûter une frittata fraîche et délicieuse dans une petite trattoria de Florence.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Eau
Eau
0.1 Litre
Tomates
Tomates
2 Unité
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
100 Gramme
Bacon
Bacon
4 Tranche
Basilic
Basilic
10 Feuille

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs, les blancs d'œufs et l'eau dans un bol moyen avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez les tomates, 50g du fromage, le bacon et le basilic, et mélangez bien.

Versez le mélange dans un plat à tarte beurré de 23cm de diamètre.

Faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit gonflée et dorée.

Saupoudrez le fromage restant sur le dessus et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.