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Frittata de saumon fumé

Une frittata délicieuse au saumon fumé, parfaite pour un brunch ou un déjeuner léger

J'ai découvert cette recette dans un magazine et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Moule à manqué
Moule à manqué
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
6 Unité
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Ciboulettes
2 Cuillère à soupe
Zucchini
1 Tranche
Carotte
Carotte
1 Tranche
Fromage cheddar
Fromage cheddar
100 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Saumon fumé
Saumon fumé
4 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un moule à manqué et le tapisser de papier sulfurisé

Dans un grand bol, battre les œufs et le fromage à la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène

Ajouter les ingrédients restants et mélanger bien

Verser le mélange dans le moule préparé

Cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit dorée et ferme au toucher

Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler

Pendant ce temps, préparer la sauce au fromage en battant le fromage à la crème, le jus de citron et les ciboulettes

Assembler les triangles de frittata en les coupant en deux dans le sens de la longueur, en étalant la sauce au fromage sur une moitié, en ajoutant des tranches de saumon fumé, puis en posant l'autre moitié par-dessus

Couper en triangles et servir