Frittata aux oeufs et au fromage
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 20 Mins
- 6 personnes
Cette frittata est un plat de petit-déjeuner idéal pour les occasions spéciales. Elle est facile à préparer et peut être servie avec des croissants et du miel.
J'ai découvert cette recette lors d'un séjour chez mes grands-parents. Ma grand-mère la préparait souvent pour les occasions spéciales et je l'ai toujours adorée.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire frire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis le retirer et le mettre sur du papier absorbant
Émietter le bacon en petits morceaux
Battre les oeufs, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans un bol
Ajouter le fromage râpé à la mixture d'oeufs et bien mélanger
Verser la mixture dans un plat à four beurré et saupoudrer de bacon émietté
Enfourner à 200°C pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la frittata soit dorée et ferme au centre
Sortir du four et laisser refroidir pendant quelques minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 3 g
- Glucides : 1.67 g
- Lipides : 2.5 g