RC

RC

Frittata aux oeufs et au fromage

Cette frittata est un plat de petit-déjeuner idéal pour les occasions spéciales. Elle est facile à préparer et peut être servie avec des croissants et du miel.

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour chez mes grands-parents. Ma grand-mère la préparait souvent pour les occasions spéciales et je l'ai toujours adorée.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à four
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
6 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage
Fromage
100 Gramme
Bacon
Bacon
6 Tranche

Instructions

Faire frire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis le retirer et le mettre sur du papier absorbant

Émietter le bacon en petits morceaux

Battre les oeufs, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans un bol

Ajouter le fromage râpé à la mixture d'oeufs et bien mélanger

Verser la mixture dans un plat à four beurré et saupoudrer de bacon émietté

Enfourner à 200°C pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la frittata soit dorée et ferme au centre

Sortir du four et laisser refroidir pendant quelques minutes avant de servir