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Frittata aux courgettes, poivron rouge et poireau

Cette frittata est un mélange parfait de légumes et d'œufs, idéale pour un repas léger et délicieux. Les courgettes, le poivron rouge et le poireau ajoutent une saveur et une texture uniques à ce plat.

La frittata est un plat italien traditionnel qui peut être préparé de nombreuses manières différentes. Cette recette est une variante créative qui combine les saveurs des courgettes, du poivron rouge et du poireau.

Ustensiles

Poêle épaisse
1
Spatule
Spatule
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Courgettes
Courgettes
2 Verre
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Verre
Poireau
1 Verre
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
4 Unité
Thym
Thym
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les courgettes, le poivron rouge et le poireau à la vapeur ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Réserver les légumes cuits

Préchauffer le four à 180°C

Huiler légèrement une poêle épaisse et résistante à la chaleur

Faire chauffer l'huile à feu moyen et ajouter la moitié des œufs

Saupoudrer de la moitié du thym et du poivre noir

Laisser cuire pendant quelques secondes, jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre

Utiliser une spatule pour tirer les bords vers le centre et étaler les œufs crus sur le fond de la poêle

Lorsque les œufs sont presque cuits, ajouter les légumes réservés à la poêle

Verser le reste des œufs et saupoudrer du reste du thym et du poivre noir

Enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient fermes