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Frittata aux courgettes et fromage de chèvre

Cette recette de frittata aux courgettes et fromage de chèvre est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Les courgettes fraîches et le fromage de chèvre craquant se marient à la perfection dans cette omelette italienne.

J'avais déjà goûté une frittata similaire lors d'un repas de tapas et j'ai décidé de créer ma propre recette. Hier, j'ai reçu des courgettes fraîches de mon jardin et j'ai décidé de les utiliser pour cette recette.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère
Cuillère
1
Assiette
Assiette
1

Ingredients

4
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Menthe
1 Cuillère à café
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive de 20 cm de diamètre avec des côtés assez hauts

Ajouter les courgettes et faire-les cuire pendant environ 5 minutes, en les remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que l'excès d'humidité ait été évacué

Ajouter la menthe sèche et mélanger bien

Ajouter le fromage de chèvre émietté et mélanger à nouveau

Ajouter le poivre fraîchement moulu et mélanger

Verser les œufs battus dans la poêle et remuer doucement pour répartir les ingrédients de manière homogène

Faire cuire la frittata à feu doux pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient pris et que la frittata soit dorée

Retourner la frittata sur une assiette et la faire glisser à nouveau dans la poêle pour faire dorer l'autre côté