Frittata aux courgettes et fromage de chèvre
- by Recettes de cuisine
- 24 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Cette recette de frittata aux courgettes et fromage de chèvre est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Les courgettes fraîches et le fromage de chèvre craquant se marient à la perfection dans cette omelette italienne.
J'avais déjà goûté une frittata similaire lors d'un repas de tapas et j'ai décidé de créer ma propre recette. Hier, j'ai reçu des courgettes fraîches de mon jardin et j'ai décidé de les utiliser pour cette recette.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive de 20 cm de diamètre avec des côtés assez hauts
Ajouter les courgettes et faire-les cuire pendant environ 5 minutes, en les remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que l'excès d'humidité ait été évacué
Ajouter la menthe sèche et mélanger bien
Ajouter le fromage de chèvre émietté et mélanger à nouveau
Ajouter le poivre fraîchement moulu et mélanger
Verser les œufs battus dans la poêle et remuer doucement pour répartir les ingrédients de manière homogène
Faire cuire la frittata à feu doux pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient pris et que la frittata soit dorée
Retourner la frittata sur une assiette et la faire glisser à nouveau dans la poêle pour faire dorer l'autre côté
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 5.5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g