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Frittata aux aubergines, olives et herbes

Une délicieuse frittata aux saveurs méditerranéennes avec des aubergines, des olives et des herbes fraîches.

La frittata, d'origine italienne, était à l'origine un moyen de recycler les restes. Ici, on l'enrichit avec des aubergines et des herbes pour un résultat gourmand.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Aubergine
Aubergine
4 Unité
Œuf
Œuf
6 Unité
Olive
Olive
10 Unité
Herbe
Herbe
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Fromage Boursin
Fromage Boursin
1 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle moyenne antiadhésive à feu moyen

Ajouter les aubergines coupées en deux, côté coupé vers le bas, en les espaçant régulièrement

Couvrir et cuire jusqu'à ce que les aubergines soient tendres, environ 10 minutes

Battre les œufs, les olives, les herbes et le sel dans un bol

Ajouter une pincée de poivre

Émietter la moitié du fromage dans les œufs et mélanger pour combiner

Verser le mélange sur les aubergines, en les réarrangeant pour qu'elles soient uniformément réparties dans la poêle

Cuire sans couvercle à feu moyen jusqu'à ce que les côtés soient pris et le fond commence à brunir, en décollant les côtés avec une spatule, environ 5 minutes

Saupoudrer le fromage restant sur le dessus

Couvrir et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la frittata soit cuite, environ 7 minutes