Frittata aux aubergines, olives et herbes
- by Recettes Culinaires
- 24 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Une délicieuse frittata aux saveurs méditerranéennes avec des aubergines, des olives et des herbes fraîches.
La frittata, d'origine italienne, était à l'origine un moyen de recycler les restes. Ici, on l'enrichit avec des aubergines et des herbes pour un résultat gourmand.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle moyenne antiadhésive à feu moyen
Ajouter les aubergines coupées en deux, côté coupé vers le bas, en les espaçant régulièrement
Couvrir et cuire jusqu'à ce que les aubergines soient tendres, environ 10 minutes
Battre les œufs, les olives, les herbes et le sel dans un bol
Ajouter une pincée de poivre
Émietter la moitié du fromage dans les œufs et mélanger pour combiner
Verser le mélange sur les aubergines, en les réarrangeant pour qu'elles soient uniformément réparties dans la poêle
Cuire sans couvercle à feu moyen jusqu'à ce que les côtés soient pris et le fond commence à brunir, en décollant les côtés avec une spatule, environ 5 minutes
Saupoudrer le fromage restant sur le dessus
Couvrir et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la frittata soit cuite, environ 7 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g