RC

RC

Frittata aux trois fromages

Préparez cette délicieuse frittata pour un repas léger et savoureux, accompagnée d'une salade verte ou d'une soupe

Cette recette est inspirée de la tradition italienne de préparer des omelettes avec des ingrédients frais et de saison

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème
Crème
0.2 Litre
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
100 Gramme
Fromage bel paese
50 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Ciboulettes
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe

Instructions

Battre les oeufs et la crème dans un grand bol jusqu'à obtenir une consistance mousseuse

Ajouter la moitié des fromages, les ciboulettes et le poivre, et bien mélanger

Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen et ajouter un filet d'huile

Verser le mélange d'oeufs dans la poêle et laisser cuire sans remuer pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient pris mais la surface encore humide

Saupoudrer les fromages restants sur la frittata et faire cuire sous le gril pendant 2 minutes, jusqu'à ce que les fromages soient fondus et les bords légèrement gonflés

Saupoudrer de ciboulettes et servir chaud