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Frites de patate douce au romarin croustillantes (au four)

Frites de patate douce au romarin croustillantes (au four)

Frites de patate douce rôties au four, parfumées au romarin et légèrement épicées. Croquantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur — parfaites en accompagnement ou en snack.

Une version rôtie plus légère que les frites traditionnelles, idéale quand on veut du goût sans culpabilité.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Grand bol
Grand bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

3
Patate douce
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Romarin
Romarin
2 Brin
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Ail
Ail
1 Gousse

Instructions

Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante si possible). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Lavez et séchez les patates douces. Coupez-les en bâtonnets réguliers d'environ 1 cm d'épaisseur pour une cuisson homogène.

Placez les bâtonnets dans un grand bol. Ajoutez l'huile d'olive, le paprika, la gousse d'ail écrasée, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober chaque morceau.

Étalez les frites en une seule couche sur la plaque, sans les chevaucher. Ajoutez les brins de romarin répartis sur la plaque.

Enfournez 25 à 30 minutes en retournant les frites à mi-cuisson pour dorer tous les côtés. Surveillez les 5 dernières minutes pour obtenir le degré de croustillant désiré.

Sortez du four, retirez les brins de romarin si vous le souhaitez, ajustez l'assaisonnement et servez chaud. Accompagnez d'une sauce yaourt citronnée ou d'une mayonnaise légère.