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Frites italiennes au four gratinées

Frites italiennes au four gratinées

Ces frites italiennes au four sont une alternative légère et délicieuse aux frites traditionnelles. Elles sont préparées avec de l'huile d'olive extra vierge et une touche de parmesan frais, ce qui en fait un plat plus sain mais tout aussi gourmand. Parfaites pour accompagner un repas ou comme en-cas.

Cette recette est née d'une envie de revisiter les frites classiques en y ajoutant une touche méditerranéenne. L'utilisation d'herbes séchées et de parmesan frais apporte une saveur unique qui plaît à tous.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Papel sulfurisé
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Sel à l'ail
1 Pincée
Parmesan frais
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Lavez et brossez soigneusement les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le basilic séché, l'origan séché et le sel à l'ail.

Disposez les quartiers de pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, peau contre la plaque.

À l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque quartier de pommes de terre avec le mélange d'huile et d'herbes.

Saupoudrez généreusement de parmesan frais râpé sur les quartiers de pommes de terre.

Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.

Sortez du four et servez immédiatement, éventuellement accompagnées d'une sauce de votre choix.