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Frites Épicées au Four avec Épices Chili

Frites Épicées au Four avec Épices Chili

Ces frites au four, inspirées des recettes tex-mex, sont relevées avec un mélange d'épices chaud et savoureux. Parfaites pour accompagner des burgers ou des grillades, elles apportent une touche originale à vos repas.

Les frites épicées sont très populaires dans le sud des États-Unis, où les influences mexicaines se mélangent aux traditions culinaires locales. Cette recette est une version simplifiée et adaptée pour un public français.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Bol
Bol
1
Couteau
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Lavez et coupez les pommes de terre en quartiers ou en bâtonnets épais.

Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre avec l'huile d'olive, le chili en poudre, le cumin, le cayenne, le sel et le poivre.

Étalez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.

Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.

Retournez les frites à mi-cuisson pour qu'elles dorent uniformément.

Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées.

Sortez du four et laissez reposer quelques minutes avant de servir.