RC

RC

Frites de patate douce au four

Frites de patate douce au four

Ces frites de patate douce sont cuites au four et ont une saveur délicieuse. Elles sont idéales pour accompagner vos repas favoris.

Les patates douces sont une excellente source de vitamines et de minéraux. Elles sont également très polyvalentes et peuvent être préparées de nombreuses manières.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Patate douce
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et pelez les patates douces, puis coupez-les en frites de environ 1 cm d'épaisseur.

Placez les frites dans un grand bol et ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du persil frais haché.

Mélangez bien pour que les frites soient uniformément enrobées de l'huile et des herbes.

Étalez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes.

Retournez les frites et continuez la cuisson pendant encore 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.

Servez chaud et savourez !