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Frites de Panais Épicées au Parmesan

Frites de Panais Épicées au Parmesan

Ces frites de panais épicées au parmesan sont une excellente alternative aux frites de pommes de terre. Elles sont croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, avec une saveur unique grâce au mélange d'épices et de fromage.

Le panais, souvent oublié, est pourtant une excellente source de vitamines et de minéraux. Il était très populaire avant l'arrivée de la pomme de terre en Europe.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Plaques de cuisson
Plaques de cuisson
2
Sac de congélation
Sac de congélation
1

Ingredients

4
Panais
500 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 220 degrés Celsius (425 degrés Fahrenheit).

Couper les panais en bâtonnets de 6 x 1,5 cm.

Dans un grand sac de congélation refermable, mélanger l'huile d'olive, le parmesan râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Ajouter les bâtonnets de panais, quelques-uns à la fois, et secouer pour bien les enrober.

Recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé et les vaporiser d'un spray antiadhésif.

Disposer les bâtonnets de panais en une seule couche sur les plaques.

Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en les retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.