
Ces frites de panais épicées au parmesan sont une excellente alternative aux frites de pommes de terre. Elles sont croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, avec une saveur unique grâce au mélange d'épices et de fromage.
Le panais, souvent oublié, est pourtant une excellente source de vitamines et de minéraux. Il était très populaire avant l'arrivée de la pomme de terre en Europe.
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 220 degrés Celsius (425 degrés Fahrenheit).
Couper les panais en bâtonnets de 6 x 1,5 cm.
Dans un grand sac de congélation refermable, mélanger l'huile d'olive, le parmesan râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Ajouter les bâtonnets de panais, quelques-uns à la fois, et secouer pour bien les enrober.
Recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé et les vaporiser d'un spray antiadhésif.
Disposer les bâtonnets de panais en une seule couche sur les plaques.
Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en les retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.67 kcal
- Protéines : 4.32 g
- Glucides : 0.98 g
- Lipides : 4.05 g