
Cette recette est une version traditionnelle de haricots cuits à la maison, sans trempage préalable, pour obtenir une saveur et une texture authentiques.
Les cuisiniers mexicains ne trempent pas les haricots car ils savent que jeter le liquide de trempage n'est pas bénéfique et peut rendre les haricots pâles en couleur et en saveur.
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Étalez les haricots sur une plaque de four et vérifiez la présence de pierres, de boules de terre ou de tout autre élément indésirable
Versez les haricots dans un tamis et rincez-les soigneusement
Si vous utilisez une cocotte électrique, commencez par verser les haricots dans une casserole de taille moyenne, ajoutez 2 litres d'eau et portez à ébullition sur feu vif
Versez ensuite les haricots dans la cocotte électrique
Ajoutez la graisse de porc, l'oignon et, si vous les utilisez, les feuilles d'épazote ou d'avocatier
Faites cuire les haricots dans la cocotte électrique pendant au moins 6 heures pour qu'ils soient tendres, mais vous pouvez les laisser cuire pendant jusqu'à 10 heures
Lorsque les haricots sont tendres, ajoutez 1 cuillère à café de sel et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires
Verifiez l'assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire
Retirez les feuilles d'épazote ou d'avocatier, si vous les avez utilisées, et les haricots sont prêts à être servis
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 5 g