Cette recette de fresque peut servir de base pour toutes les fruits tendres : pastèque, melon, mangue, papaye, ananas, fraise, goyave... La liste est longue. Commencez par écraser le fruit et ajoutez de l'eau pour obtenir 1 gallon. N'ayez pas la tentation de le mettre dans un blender, car les meilleures fresques ont toujours des morceaux de fruit flottant dedans. Vous devriez la rendre un peu plus forte que vous ne le pensez, car le froid émousse le goût et la glace le diluera. L'excédent de fresque peut être congelé en paletas. Ajustez le sucre à votre goût.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où les fresques sont très populaires. Depuis, je la prépare régulièrement pendant l'été pour me désaltérer.
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Mélangez l'eau et le sucre dans une casserole et faites bouillir jusqu'à ce que le sucre se dissolve
Laissez refroidir
Épluchez la pastèque, retirez autant de graines que possible et écrasez-la avec un presse-purée jusqu'à ce que le fruit soit relativement lisse
Ajoutez l'eau et le jus de citron
Goûtez et ajustez avec plus de sucre, de citron ou d'eau si désiré
Servez sur glace
Informations nutritionnelles
- Calories : 20 kcal
- Protéines : 0.33 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 0 g