RC

RC

Fondue au Toblerone

Découvrez la recette originale de la fondue au Toblerone, un dessert suisse traditionnel qui ravira vos convives.

La légende raconte que la société Tobler a inventé la fondue dans les années 1960 avec cette recette.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Pot à fondue
1

Ingredients

4
Crème
Crème
0.5 Litre
Chocolat Toblerone
2 Barquette
Cognac
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites chauffer la crème dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir légèrement

Retirez du feu et ajoutez le chocolat Toblerone haché

Laissez reposer pendant quelques minutes pour que le chocolat commence à fondre, environ 3 minutes

Ajoutez le cognac et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Versez le mélange dans un pot à fondue en céramique ou un plat chauffant et maintenez au chaud

Servez avec des ingrédients pour tremper, tels que des tranches de gâteau, des fruits frais ou des morceaux de pain