RC

RC

Fondue Impériale

Fondue Impériale

La fondue impériale est un plat traditionnel asiatique qui consiste à cuisiner divers ingrédients dans un bouillon chaud. Cette recette est une variante de la fondue impériale, avec une sélection d'ingrédients frais et savoureux.

La fondue impériale est un plat qui remonte à plusieurs siècles, originaire de Chine. Il était traditionnellement servi aux empereurs et aux nobles, d'où son nom.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Marmite
Marmite
1
Bols
Bols
4
Assiettes
4

Ingredients

4
Poulet
Poulet
200 Gramme
Poisson
Poisson
200 Gramme
Crevettes
Crevettes
100 Gramme
Chou
Chou
100 Gramme
épinards
épinards
50 Gramme
Carotte
Carotte
50 Gramme
Champignons
Champignons
50 Gramme
Ciboulette
Ciboulette
20 Gramme
Tofu
100 Gramme
Udon
200 Gramme
Riz
Riz
200 Gramme
Dashi
1 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.1 Litre
Saké
0.1 Litre
Gingembre
Gingembre
20 Gramme

Instructions

Préparez les ingrédients à l'avance : découpez le poulet, le poisson, les crevettes, les légumes et le tofu en morceaux

Arrangez les ingrédients sur un plat ou une assiette et garnissez de feuilles de chou et de poivrons

Placez les nouilles sur un plat séparé

Versez la sauce de votre choix dans des bols

Mélangez le dashi, la sauce soja, le sake et le gingembre dans un wok ou une marmite et portez à ébullition

Chaque convive peut maintenant plonger les ingrédients de son choix dans le bouillon et les faire cuire à sa convenance

Une fois cuit, chaque convive peut tremper son ingrédient dans la sauce de son choix et le servir avec du riz

Il est possible de remplacer le bouillon au fur et à mesure qu'il s'évapore

Une fois que tous les ingrédients ont été cuits, vous pouvez ajouter les nouilles dans le bouillon restant et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres