
La fondue impériale est un plat traditionnel asiatique qui consiste à cuisiner divers ingrédients dans un bouillon chaud. Cette recette est une variante de la fondue impériale, avec une sélection d'ingrédients frais et savoureux.
La fondue impériale est un plat qui remonte à plusieurs siècles, originaire de Chine. Il était traditionnellement servi aux empereurs et aux nobles, d'où son nom.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Préparez les ingrédients à l'avance : découpez le poulet, le poisson, les crevettes, les légumes et le tofu en morceaux
Arrangez les ingrédients sur un plat ou une assiette et garnissez de feuilles de chou et de poivrons
Placez les nouilles sur un plat séparé
Versez la sauce de votre choix dans des bols
Mélangez le dashi, la sauce soja, le sake et le gingembre dans un wok ou une marmite et portez à ébullition
Chaque convive peut maintenant plonger les ingrédients de son choix dans le bouillon et les faire cuire à sa convenance
Une fois cuit, chaque convive peut tremper son ingrédient dans la sauce de son choix et le servir avec du riz
Il est possible de remplacer le bouillon au fur et à mesure qu'il s'évapore
Une fois que tous les ingrédients ont été cuits, vous pouvez ajouter les nouilles dans le bouillon restant et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 10 g