Fondue Fromage Chaude
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Une délicieuse fondue fromage chaude à base de fromage Monterey Jack et de fromage Cheddar, parfaite pour être servie avec des cubes de pain, des légumes frais ou des chips de tortilla
La fondue fromage chaude est une recette originaire de Suisse, qui a été popularisée en France dans les années 1960. Elle est généralement servie dans un caquelon, un récipient en terre cuite qui permet de maintenir la température de la fondue
Ustensiles

Ingredients





Instructions
Mélangez la farine avec la poudre de chili et saupoudrez le mélange sur le fromage râpé
Versez la bière dans le caquelon ou le slow cooker et recouvrez avec le mélange de fromage
Placez l'ail, les piments verts et les jalapenos, si désiré, sur le fromage, mais ne remuez pas jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Réglez le caquelon ou le slow cooker sur basse température
Laissez chauffer lentement et remuez occasionnellement
Servez avec des cubes de pain, des légumes frais, des chips de tortilla ou des galettes de maïs
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 17.5 g