RC

RC

Fondue Fromage Chaude

Une délicieuse fondue fromage chaude à base de fromage Monterey Jack et de fromage Cheddar, parfaite pour être servie avec des cubes de pain, des légumes frais ou des chips de tortilla

La fondue fromage chaude est une recette originaire de Suisse, qui a été popularisée en France dans les années 1960. Elle est généralement servie dans un caquelon, un récipient en terre cuite qui permet de maintenir la température de la fondue

Ustensiles

Caquelon
1
Slow cooker
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Farine
Farine
50 Gramme
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
200 Gramme
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme
Bière
0.5 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Piments verts
1 Verre
Jalapeños
2 Unité

Instructions

Mélangez la farine avec la poudre de chili et saupoudrez le mélange sur le fromage râpé

Versez la bière dans le caquelon ou le slow cooker et recouvrez avec le mélange de fromage

Placez l'ail, les piments verts et les jalapenos, si désiré, sur le fromage, mais ne remuez pas jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Réglez le caquelon ou le slow cooker sur basse température

Laissez chauffer lentement et remuez occasionnellement

Servez avec des cubes de pain, des légumes frais, des chips de tortilla ou des galettes de maïs