Cette fondue de fromage sans alcool est inspirée de la tradition suisse, mais avec une touche moderne et sans alcool. Elle est parfaite pour les soirées entre amis ou en famille.
Cette recette a été créée en hommage à Pussyfoot Johnson, un célèbre prohibitionniste américain.
Ustensiles

Ingredients




Instructions
Frottez le fond d'un caquelon avec un peu de garlic pour donner du goût à la fondue
Versez l'apple juice dans le caquelon et portez-le à ébullition à feu moyen, en remuant occasionnellement
Ajoutez le fromage Gruyère et le fromage Emmenthaler par poignées, en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu et crémeux
Mélangez le cornstarch avec le jus de citron fraîchement pressé dans un petit bol, puis ajoutez-le à la fondue et remuez jusqu'à ce que la fondue épaississe
Assaisonnez la fondue avec du paprika doux et du noix de muscade
Transférez le caquelon sur un réchaud à table et servez la fondue chaude
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g