RC

RC

Fondue de fromage sans alcool

Cette fondue de fromage sans alcool est inspirée de la tradition suisse, mais avec une touche moderne et sans alcool. Elle est parfaite pour les soirées entre amis ou en famille.

Cette recette a été créée en hommage à Pussyfoot Johnson, un célèbre prohibitionniste américain.

Ustensiles

Caquelon
1
Réchaud à table
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Gruyère
Gruyère
200 Gramme
Emmenthaler
200 Gramme
Garlic
2 Gousse
Jus de pomme
Jus de pomme
0.5 Litre
Cornstarch
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Paprika doux
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Frottez le fond d'un caquelon avec un peu de garlic pour donner du goût à la fondue

Versez l'apple juice dans le caquelon et portez-le à ébullition à feu moyen, en remuant occasionnellement

Ajoutez le fromage Gruyère et le fromage Emmenthaler par poignées, en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu et crémeux

Mélangez le cornstarch avec le jus de citron fraîchement pressé dans un petit bol, puis ajoutez-le à la fondue et remuez jusqu'à ce que la fondue épaississe

Assaisonnez la fondue avec du paprika doux et du noix de muscade

Transférez le caquelon sur un réchaud à table et servez la fondue chaude