Une fondue de fromage servie dans un potiron, parfaite pour les jours froids et les occasions spéciales
La fondue de fromage est un plat traditionnel qui remonte à plusieurs siècles. Elle était à l'origine servie dans un caquelon en terre cuite et accompagnée de pain et de légumes
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Coupez le dessus d'un potiron et évidez-le
Faites fondre du beurre dans une poêle et ajoutez de la noix de muscade et de la cannelle
Badigeonnez l'intérieur du potiron avec le mélange de beurre et de épices
Placez le potiron sur une plaque de four et faites-le cuire pendant 30 minutes
Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile dans une poêle et ajoutez des échalotes et de l'ail
Faites cuire pendant 2 minutes, puis ajoutez du vin ou du xérès et un mélange de fécule de maïs
Ajoutez les fromages et remuez en zigzag pour les faire fondre
Assaisonnez avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et de la cannelle
Faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que les fromages soient fondus et bien combinés
Si la fondue est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau ou de bouillon de poulet
Versez la fondue dans le potiron cuit et saupoudrez de paprika
Servez avec des morceaux de pain, des crackers, des légumes crus ou des fruits
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 10 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 15 g