Foie de veau aux oignons en sauce crémeuse de champignons
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Un plat savoureux et crémeux qui combine le foie de veau, les oignons et les champignons dans une sauce riche et délicieuse
Le foie de veau est un ingrédient noble qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allions le combiner avec des oignons et des champignons pour créer une sauce crémeuse et délicieuse
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Dans un plat à gratin, placez le foie de veau et couvrez-le de lait. Ajoutez plus de lait si nécessaire pour que le foie soit complètement recouvert
Réfrigérez pendant au moins 1 heure pour que le foie soit bien imprégné du lait
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les cuire en remuant de temps en temps pendant environ 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Retirez le foie de veau du lait et jetez le lait. Assaisonnez le foie de veau avec du sel et du poivre, puis ajoutez-le à la poêle avec les oignons
Faites dorer le foie de veau en le retournant une fois pendant environ 5 minutes
Ajoutez les champignons et leur jus à la poêle. Réduisez le feu à bas et laissez mijoter pendant environ 8 à 10 minutes
Ajoutez la crème fraîche et la sauce Worcestershire à la poêle. Continuez à mijoter pendant environ 8 à 10 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps
Servez le foie de veau chaud, accompagné de la sauce crémeuse et des oignons
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g