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Focaccia aux aubergines rôties et origan

Focaccia aux aubergines rôties et origan

Cette focaccia est une variante délicieuse de la recette classique, avec des aubergines rôties et de l'origan frais

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine locale

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Couteau
Couteau
1
Pince
1

Ingredients

8
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Thym
Thym
4 Feuille
Pâte à pizza
Pâte à pizza
1 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Origan
Origan
4 Feuille
Mozzarella
Mozzarella
1 Unité
Parmesan
Parmesan
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 220°C

Coupez les aubergines en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur

Saupoudrez les tranches d'aubergine de sel et laissez-les reposer pendant 15 à 20 minutes

Rincez les tranches et essuyez-les avec du papier absorbant

Badigeonnez les tranches d'huile d'olive et saupoudrez-les de thym frais

Placez les tranches sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 30 minutes, sans les retourner

Laissez refroidir les aubergines

Divisez la pâte à pizza en 4 portions

Étalez chaque portion en un cercle de 8 à 10 pouces de diamètre

Badigeonnez 2 des cercles de pâte d'huile d'olive et placez la moitié des aubergines rôties au centre de chaque cercle

Recouvrez chaque cercle de sauce tomate, d'origan frais, de mozzarella et de parmesan

Recouvrez chaque cercle d'un autre cercle de pâte et pincez les bords pour former un sceau

Percez le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper et badigeonnez d'huile d'olive

Placez les focaccias sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée

Laissez refroidir légèrement les focaccias avant de les couper en 8 parts