Focaccia aux aubergines rôties et origan
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 40 Mins
- 8 personnes

Cette focaccia est une variante délicieuse de la recette classique, avec des aubergines rôties et de l'origan frais
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine locale
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 220°C
Coupez les aubergines en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur
Saupoudrez les tranches d'aubergine de sel et laissez-les reposer pendant 15 à 20 minutes
Rincez les tranches et essuyez-les avec du papier absorbant
Badigeonnez les tranches d'huile d'olive et saupoudrez-les de thym frais
Placez les tranches sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 30 minutes, sans les retourner
Laissez refroidir les aubergines
Divisez la pâte à pizza en 4 portions
Étalez chaque portion en un cercle de 8 à 10 pouces de diamètre
Badigeonnez 2 des cercles de pâte d'huile d'olive et placez la moitié des aubergines rôties au centre de chaque cercle
Recouvrez chaque cercle de sauce tomate, d'origan frais, de mozzarella et de parmesan
Recouvrez chaque cercle d'un autre cercle de pâte et pincez les bords pour former un sceau
Percez le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper et badigeonnez d'huile d'olive
Placez les focaccias sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée
Laissez refroidir légèrement les focaccias avant de les couper en 8 parts
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g